18 Octobre 2022
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 grosses pommes de terre
- 100 g de dés de jambon
- 10 cl de crème liquide
- 80 g de comté râpé
- 20 g de beurre
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
-1. Remplir d'eau froide salée un faitout, faites cuire les pommes de terre non épluchées pendant 30 minutes environ.
- 2. Ouvrir ensuite les pommes de terre sur le dessus, dans le sens de la longueur et récupérer la chair dans un saladier, en les évidant délicatement avec une petite cuillère, conserver de la chair 0,5 cm autour de la peau.
- 3. Râper le comté et hacher finement la ciboulette.
- 4. Préchauffez le four à 180 degrés C (Th: 6).
- 5. Dans un saladier, écraser à la fourchette la chair de pomme de terre, puis ajouter les dés de jambon, la ciboulette, la crème liquide, les 2/3 du comté râpé et le beurre, saler et poivrer, bien mélanger et farcir les « coques » de pommes de terre de cette préparation, saupoudrer avec le restant de comté.
- 6. Enfourner et laisser gratiner 15 minutes.
* Pour des pommes de terre un plus gratinées, les passer ensuite sous le gril du four.
Bon appétit !!