25 Octobre 2022
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 800 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 20 g de beurre
- 200 g de saucisses fumées
- 300 g de maroilles
- 60 g de crème fraîche
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau salée et porter à ébullition pendant 20 minutes, égoutter et laissez refroidir.
- 2. Eplucher et tailler les oignons en fines lamelles, dans une poêle, faire revenir les oignons avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- 3. Couper les saucisses fumées en fines tranches, les ajouter dans la poêle avec les oignons, puis la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger.
- 4. Préchauffer le four à 200 degrés C (Th: 6/7).
- 5. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles, couper le maroilles en tranches, puis déposer dans un plat allant au four, une couche de pommes de terre, ajouter la moitié de la garniture.
- 6. Déposer une deuxième couche de pommes de terre, répartir le reste de la préparation, recouvrir de tranches de maroilles, assaisonner, et enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tartiflette soit bien dorée.
* Déguster bien chaud avec une salade et une vinaigrette aux noix.
Bon appétit !!