29 Novembre 2022
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse boite de thon
- 1 oignon
- Persil
- Vinaigre
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre
- 1 jaune d oeuf
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 200 degrés (Th7)
- 2. Etaler la pâte feuilletée et couper à l aide de l'emporte piece 6 chaussons.
- 3. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter les oignons hachés et faire cuire sans coloration, ajouter ensuite le persil, un trait de vinaigre, puis le thon émiétté, bien mélanger bien le tout, saler et poivrer.
- 4. Mettre une cuillère à soupe de préparation au thon dans les chaussons, bien fermer.
- 5. Battre un jaune d oeuf et badigeonner les chaussons, puis enfourner 15 minutes.
* Pour en faire davantage, il faut 2 pâtes et une grosse boite de thon et doubler les autres ingrédients.
Indications pour bien réaliser les chaussons:
1. Tout d'abord, penser à bien fariner le moule à chausson afin d'éviter que la pâte n'adhère au moule.
2. Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et à l'aide du moule à chausson découper un rond de pâte, placer le rond de pâte obtenu sur le moule à chausson et à l'aide d'un pinceau humidifier le tour du chausson avec de l'eau.
3. Garnir le rond de pâte avec la garniture, en veillant à ne pas garnir au centre du chausson mais sur un côté, la garniture ne doit jamais arriver jusqu'au bord du chausson.
4. Laisser un demi-centimètre entre la garniture et le bord du moule à chausson pour pouvoir le refermer facilement sans que cela ne déborde, prendre également soin de ne pas trop charger en garniture la pâte, pour réussir à fermer le moule à chausson sans risquer de le percer.
5. Refermer le moule en appuyant fermement ( si nécessaire retirer l'excédent de pâte à l'aide d'un couteau) ,démouler le chausson et le dorer avec de l'oeuf battu, ensuite à l'aide d'une grignette en veillant à ne pas percer la pâte, tracer des lignes sur le dessus du chausson pour lui donner un joli rendu après la cuisson.
Bon appétit !!