17 Novembre 2022
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 800 g de pommes de terre (type charlotte)
- 400 g de saint-nectaire AOP
- 100 g de poitrine fumée
- 2 gousses d'ail
- Quelques brins de ciboulette
- Poivre du moulin
Préparation:
- 1. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
- 2. Emincer la poitrine fumée en lardons et les faire sauter dans une poêle à feu vif (sans matière grasse) pendant quelques minutes.
- 3. Ajouter les pommes de terre et faire cuire le tout 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- 4. Peler et hacher finement l'ail, détailler le fromage en lamelles.
- 5. Lorsque les pommes de terre sont cuites et légèrement dorées, bien mélanger et ajouter les lamelles de saint-nectaire sur le dessus.
- 6. Laisser fondre le fromage, poivrer, et parsemer de ciboulette ciselée avant de servir bien chaud.
Bon appétit !!