28 Décembre 2022
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 vol-au-vent
- 800 g de moules
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 100 g de chair de crabe
- 150 g de champignons
- 80 g de crème fraîche
- 30 g de farine
- 50 g de beurre
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 petit bouquet garni
- 1 oignon
- Muscade
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Nettoyer les moules avec une brosse sans les faire tremper, les mettre dans une cocotte avec l'oignon, le bouquet garni et le vin blanc et cuire 5 à 6 minutes à plein feu.
- 2. Remuer en cours de cuisson, retirer du feu une fois les moules ouvertes, puis les débarrasser de leur coquille, passer le jus de cuisson au chinois et le réserver.
- 3. Laver et couper les champignons et les faire revenir dans une poêle avec 35 g de beurre.
- 4. Préchauffer le four à 220 degrés C (Thermostat 7).
- 5. Verser dans une grande casserole le jus de cuisson, le reste du beurre, la farine et le vin blanc, la crème fraîche, assaisonner de sel, de poivre et de muscade, et cuire à feu doux en remuant sans cesse, puis ajouter les crevettes à la sauce, ainsi que les moules, la chair de crabe en morceaux et les champignons.
- 6. Creuser les vol-au-vent avec une cuillère pour les débarrasser du surplus de pâte et les dorer au four pendant 10 minutes à 220 degrés C (Thermostat 7) puis les fourrer avec la garniture chaude avant de servir.
* Accompagner d'une salade de mâche.