11 Décembre 2022
Pour 5 ou 6 croustillants
Ingrédients:
- 5 ou 6 feuilles de filo
- 230 g de thon au naturel égoutté
- 1/2 oignon
- 4 pétales de tomates séchées en petits morceaux
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Faire revenir la moitié de l'oignon émincée finement dans une cuillerée d'huile d'olive et laisser refroidir.
- 2. Préchauffer le four à 180 degrés C (Th:6)
- 3. Émietter le thon dans un saladier et ajouter le reste des ingrédients ainsi que l'oignon.
- 4. Dérouler une feuille de filo et la plier en deux, déposer sur un côté 1/5 ou 1/6 de la farce au thon, refermer en forme de cigares, de manière à bien emprisonner la garniture à l'intérieur.
-5. Procéder de la même manière avec le reste des feuilles.
- 6. Déposer les croustillants sur la plaque du four et faire cuire 20 minutes, puis servir chaud avec une petite sauce tomate épicée et une salade.