23 Décembre 2022
4 personnes
Ingrédients:
- 20 coquilles St Jacques
- 200 g de champignons de Paris
- 25 cl de crème épaisse
- 35 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'armagnac
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à café rase de fumet de poisson
- 1 échalote
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Emincer les champignons et les faire sauter 5 minutes à la poêle dans 15 g de beurre, les glisser sur une assiette et réserver.
- 2. Dans la même poêle, faire dorer les Saint Jacques salées et poivrées avec l'échalote hachée dans 20 g de beurre, 2 minutes de chaque coté, verser l'armagnac et faire flamber.
- 3. Verser la crème, puis ajouter le fumet de poisson, faire épaissir pendant 1 minute, ajouter les champignons et mélanger.
- 4. Répartir la préparation dans 4 ramequins, saupoudrer de chapelure et de parmesan.
- 5. Faire dorer 15 minutes au four préchauffé à 180 degrés C (Thermostat: 6).