21 Décembre 2022
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 300 g de chocolat noir
- 6 biscuits sablés épais
- 30 g d'écorces d'oranges confites
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 5 cl de crème liquide entière à 30% de matière grasse
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
Préparation:
- 1. Tailler l'écorce d'orange en petits morceaux.
- 2. Concasser les biscuits.
- 3. Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- 4. Dans une casserole, déposer le chocolat en morceaux, le lait, le sucre et la crème, faire fondre au bain-marie, puis hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs et laisser refroidir.
- 5. Battre les blancs d'œufs en neige ferme jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet, les incorporer délicatement au contenu de la casserole.
- 6. Au fond de 6 petits pots, répartir les biscuits et l'écorce d'orange, puis verser le contenu de la casserole, couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur 24 heures.