750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Soupe de pois chiches au cumin

Soupe de pois chiches au cumin

Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon émincé
- 6 gousses d'ail écrasées
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne 
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 400 g de pois chiches en boîte
- 300 ml d'eau
- 1 cube bouillon de légumes ou bouillon de poulet
- 1 cuillère à café de sucre ou de miel
- Un peu de sel
- Poivre noir fraîchement moulu
- 300 g d'épinards frais en sachet

Préparation:
- 1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole sur feu moyen, ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides (ne pas laisser brunir).
- 2. Ajouter les épices (cannelle, cumin, piment, paprika) et faire revenir une minute ou deux, ajouter les tomates, les pois chiches, le sucre,  le cube bouillon et l'eau, saler, poivrer, et  bien mélanger, (les pois chiches doivent être juste recouverts de liquide, si ce n'est pas le cas, ajouter un peu d'eau), amener à ébullition, puis baisser le feu à doux, et laisser mijoter doucement pendant 45 minutes.
- 3. Retirer la soupe du feu, écraser quelques pois chiches dans la casserole pour épaissir un peu la soupe, puis incorporer les épinards et remettre sur le feu, juste quelques minutes.
- 4. Goûter et rectifier si besoin l'assaisonnement en sel et en poivre.


 

Soupe de pois chiches au cumin
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article