5 Janvier 2023
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 3 poireaux
- 2 endives
- 1 oignon
- 150 g de lardons nature
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Nettoyer les poireaux, laver et ôter le coeur des endives, émincer le tout ainsi que l'oignon pelé.
- 2. Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon, les endives et les poireaux émincés 10 à 15 minutes à feu moyen, saler et poivrer.
- 3. Dans une autre poêle très chaude, sans matière grasse, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis les déposer sur du papier absorbant et réserver.
- 4. Toaster les tranches de pain et les garnir de fondue de poireaux, endives, oignons et des lardons grillés.
- 5. Déguster sans attendre.