18 Janvier 2023
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 900 g de pommes de terre
- 6 tranches de fromage à raclette
- 3 tranches de jambon cru
- 3 œufs
- 5 cuillères à soupe de crème
- 5 cuillères à soupe de farine
- Fromage râpé
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe d'huile
Préparation:
- 1. Après les avoir épluchées, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
- 2. Dans une poêle faire revenir quelques instants le jambon cru sans matière grasse, après l'avoir détaillé en morceaux.
- 3. Écraser les pommes de terre dans un saladier, ajouter les œufs, le fromage râpé, la farine, le jambon et la crème, saler et poivrer.
- 4. Couper le fromage à raclette en dés, l'ajouter à la préparation et verser l'huile d'olive.
- 5. Faire chauffer l'huile dans une poêle bien chaude, former des petits tas de la préparation.
- 6. Faire cuire jusqu'à obtention d'une couleur dorée.