750 grammes
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ma cuisine maligne

Pastilla au lait ( Jawhara)

Pastilla au lait ( Jawhara)

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 8 feuilles de brick
- 200 g d'amandes émondées
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 30 g de beurre fondu

Pour la crème de lait:
- 30 cl de lait
- 30 g de fécule de maïs
- 70 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation:
- 1. Faire chauffer le lait dans une casserole.
- 2. Dans un saladier, mélanger la fécule et le sucre, puis verser le tout en pluie sur le lait sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, ajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger, retirer du feu, filmer laisser refroidir et placer le saladier au frais 1h minimum.
- 3. Dans un grand sol, mélanger les amandes et l'huile, puis les faire torréfier 15 minutes au four à 160 degrés C (Th:5/6) puis concasser les amandes grossièrement.
- 4. Plier chaque feuille de brick en quatre et découper un disque de 15 centimètres dedans, puis déposer les disques sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner de beurre fondu, enfourner 5 minutes à 180 degrés (Th: 6).
- 5. Au moment de servir, fouetter la crème pour la lisser.
- 6. Dans chaque assiette, déposer un disque de brick, déposer une cuillère à soupe de crème de lait dessus, quelques amandes concassées et superposer 3 autres feuilles de brick en alternant avec la crème et déguster.

Pastilla au lait ( Jawhara)
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