750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Tarte chocolat/noisettes

Tarte chocolat/noisettes

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 1 pâte sablée
- 220 g de  chocolat à pâtisser au lait
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de chocolat au lait aux noisettes haché grossièrement
- Beurre et farine pour le moule
- Haricots secs

Préparation:
- 1. Pour préparer la ganache, faire chauffer la crème liquide au micro-ondes et la verser sur 200g de chocolat cassé en morceaux dans un bol, couvrir d'une serviette pendant 3 minutes puis mélanger.
- 2. Réserver la ganache au frais penadant 4 heures.
- 3. Préchauffer le four à 180 degrés (Th: 6)
- 4. Disposer la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre, beurré et fariné, la couvrir de haricots secs et la faire cuire pendant 2O minutes.
- 5. Faire fondre le chocolat restant au micro-ondes et à la sortie du four, badigeonner le fond de tarte de chocolat  à l'aide d'un pinceau alimentaire.
- 6. Fouetter la ganache puis l'étaler sur le fond de tarte et parsemer de chocolat aux noisettes sur le dessus. 

 

Bonne dégustation !!
 

Tarte chocolat/noisettes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article