750 grammes
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ma cuisine maligne

Crème chocolat et orange aux amandes croquantes

Crème chocolat et orange aux amandes croquantes

Pour 6 personnes
Ingrédients:    

- 2 oranges
- 140 g de chocolat noir haché
- 240 g de crème fraîche
- 240 g de lait entier
- 6 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 2 g de sel
- 15 ml d'huile d'olive vierge extra
- Sel
- 50 g d'amandes croquantes 

Préparation:
- 1. Mettre le chocolat haché dans un bol profond et ajouter le zeste d'une des oranges, réserver. 
- 2. Faire chauffer la crème fraîche et le lait dans une casserole, sans laisser bouillir, puis retirer la casserole du feu, mélanger les jaunes avec le sucre et les ajouter dans la casserole avec le mélange précédent, puis remettre la casserole sur le feu et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il épaississe, sans le laisser dépasser 80º C (Th: 3).
- 3. Verser la crème sur le chocolat et remuer pour qu'il fonde, lorsque le mélange est homogène, ajouter une pincée de sel et l'huile d'olive extra vierge, remuer à nouveau jusqu'à incorporation.
- 4. Verser la crème dans six verres ou ramequins et laisser refroidir à température amiante.
- 5. Après refroidissement, les mettre au frigo et attendre qu'elles prennent forme quelques heures, voire toute la nuit. 
- 6. Au moment de servir, saupoudrer chacun des ramequins ou verres d'amandes croquantes et décorer de lamelles d'écorces d'orange.

 

Crème chocolat et orange aux amandes croquantes
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M
Tes crèmes me font saliver ! Je ne sais pas résister face à du chocolat !
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M
C'est fait pour ça