750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Top articles

  • Quiche de soir d'été

    12 septembre 2020 ( #Plats )

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 1 rouleau de pâte brisée - 1 petit poivron rouge - 2 petites courgettes - 250 g de tomates cerises - 1 tranche de 200 g de fromage de brebis - 4 œufs - 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré - 1 grosse cuillère...

  • Légumes farcis au chèvre et miel

    19 septembre 2020 ( #Plats )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 4 légumes à farcir: poivrons, aubergines, tomates, oignons - 300 g de mélange de céréales cuites (blé, orge, riz complet, quinoa) - 100 g de chèvre frais - 30 g de parmesan râpé - 1 cuillère à café de miel - 1 oeuf - 10...

  • Entrée toute en couleurs

    20 septembre 2020 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 300g de thon rouge cru très frais - 1/2 tomate rouge - 1/2 tomate verte - 1/2 tomate jaune - 1 citron vert - 1 citron jaune - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 8 brins de coriandre - Fleur de sel - Poivre Préparation:...

  • Hot dog à l'italienne

    28 septembre 2020 ( #Cuisines d'ailleurs )

    Pour 4 personnes ingrédients: - 1 baguette de pain - 4 saucisses Knacki - 400 g de sauce arrabiatta - 150 g de mozzarella - 20 g de parmesan râpé - 3 tiges d'origan frais - 1 petit oignon rouge Préparation: - 1. Dans une casserole, faire réduire la sauce...

  • Rochers coco

    23 octobre 2020 ( #Enfants )

    Pour une trentaine de rochers Ingrédients: - 100 grammes de sucre en poudre - 200 grammes de noix de coco râpée - 3 blancs d'œufs Préparation: - 1. Préchauffer le four à 180°C (Th: 6). - 2. Mettre les blancs d'œufs dans un saladier ou dans le bol du robot,...

  • Potée liégeoise (Belgique)

    02 novembre 2020 ( #Cuisines d'ailleurs )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 600 g de haricots verts cuits - 10 à 12 pommes de terre rates - 100 g de lardons - 1 échalote - 1/2 dl de vinaigre blanc - Poivre Préparation: - 1. Cuire les pommes de terre à la vapeur, puis les éplucher, les couper en...

  • Terrine de canard aux figues

    05 novembre 2020 ( #Entrées )

    A préparer 12 à 15 h à l'avance Pour 6 personnes Ingrédients: - 3 cuisses de canard - 3 filets de canard - 1/2 lobe de foie gras cru de canard - 2 échalotes - 6 figues sèches ou fraîches - 5 cl d'alcool au choix (porto, armagnac, cognac) - 2 dl de gelée...

  • Gâteau de campagne

    08 novembre 2020 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 3 œufs - 100 g de poudre de noisettes - 100 g de poudre d’amandes - 100 g de beurre - 200 g de sucre glace - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - Le zeste d’une orange - Le zeste d’un citron - 1 cuillère à café...

  • Œufs cocotte aux lardons

    14 novembre 2020 ( #Enfants )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 4 Œufs - 300g épinards surgelés à la crème - 100g lardons nature - 10 g Beurre - Sel - Poivre Préparation: - 1. Préchauffer le four à 200 °C (Th:7) - 2. Faire dégeler les épinards au micro-ondes selon le mode d'emploi indiqué...

  • La chouflette

    24 novembre 2020 ( #Plats )

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 50 cl de crème fraîche liquide - 1 chou-fleur - 4 grosses pommes de terre - Sel et poivre - 500 g de fromage à raclette - 5 tranches de bacon Préparation: - 1. Détacher les têtes de chou-fleur et éplucher les pommes de...

  • Soupe aux vermicelles et boulettes

    28 novembre 2020 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 500 g de viande hachée - 150 g de vermicelles - 2 gros oignons - ½ cuillère à café de cannelle en poudre - ½ cuillère à café de cumin - 50 g de pignons - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - 2 citrons - 1 dose...

  • Soufflé au parmesan

    04 janvier 2021 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes ingrédients: - 1/2 l de lait - 4 œufs + 2 blancs - 60 g de farine - 100 g de parmesan - 50 g de beurre - Sel et poivre Préparation: - 1. Faire fondre le beurre dans une casserole, verser d'un seul coup la farine et mélanger à l'aide d'une...

  • Tarte croustillante aux girolles

    21 janvier 2021 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes Ingrédients: - Huile d'olive - 10 feuilles de brick - 500 g de girolles en conserves - 100 g d'Emmental français râpé - 15 cl de crème fraîche épaisse - 1 gousse d'ail - 1 oignon jaune - 60 g de beurre Préparation: - 1. Faire chauffer...

  • Riz aux légumes et boeuf (Côte d'Ivoire)

    25 janvier 2021 ( #Plats )

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 500 g de riz lavé et égoutté - 250 g de bœuf coupé en petits morceaux - 3 carottes découpés en biseau - 2 gros oignons coupés en dés - 100 g de tomates confites coupées en julienne - 150 de chou vert coupé en fines lanières...

  • Osso bucco de veau

    01 février 2021 ( #Plats )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 4 tranches de jarret de veau de 2 à 3 cm d'épaisseur avec l'os à moelle au milieu - 400 g ou ou 425 ml de tomates concassées - 2 oignons doux ou jaunes - 100 ml de vin blanc sec - Un peu de bouillon de veau - 2 cuillères...

  • Toasts feuilletés au chèvre et confit d'oignons

    14 mars 2021 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 2 bûchettes de chèvre - 2 cuillères à soupe de pignons de pin - Des fines herbes Pour le confit: - 500 g d’oignons rouges - 50 ml de vinaigre de framboise - 2 cuillères à soupe de sucre de canne - 2...

  • Nuggets de poulet et frites

    16 mars 2021 ( #Enfants )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 2 balance de poulet - 2 grosses pommes de terre (Bintje de préférence) - 3 œufs - 150 g de pétales de maïs soufflés - 2 cuillères à soupe de farine - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de moutarde...

  • Tiramisu express aux fraises et spéculoos

    21 mars 2021 ( #Desserts )

    Pour 4 petites verrines Ingrédients: – 125 g de mascarpone – 200 g de fraises – 50 g de sucre – 2 œufs – 10 spéculoos Préparation: - 1. Broyer grossièrement les spéculoos et les disposer au fond de la verrine, puis ajouter par dessus les fraises coupées...

  • Gratin de coquillettes au reblochon

    26 mars 2021 ( #Plats )

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 4 tranches de jambon blanc - 1 petit reblochon - 45 cl de lait entier - 40 cl de crème fraîche - 60 g de beurre - 2 jaunes d'œufs - 450 g de coquillettes - 40 g de farine - 3 pincées de noix de muscade - Huile d'olive -...

  • Quenelles aux olives

    02 avril 2021 ( #Plats )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 12 olives noires dénoyautées - 300 g de riz cuisiné - 2 œufs - 12 cuillères à soupe de chapelure - ½ cuillère à soupe d'huile d'olive - Sel et poivre Préparation: - 1. Couper les olives en petites rondelles, les mélanger...

  • Galettes de lentilles corail

    08 avril 2021 ( #Plats )

    Pour 4 à 5 galettes Ingrédients : - 150 g de lentilles corail - 2 cuillères à café de curcuma - 1 cube de bouillon de légumes - Sel et poivre - 1 échalote - 1 cuillère à soupe de persil - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive...

  • Millefeuille de pommes et radis au fromage frais

    12 avril 2021 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 pomme - 6 radis - 150 g fromage de chèvre frais - 50 g fromage blanc - Herbes au choix - 1 gousse ail - Sel et poivre Préparation: - 1. Mélanger le fromage frais et le fromage blanc. - 2. Assaisonner les fromages avec...

  • Bananes croustillantes aux pistaches

    20 avril 2021 ( #Enfants )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 4 bananes - 40 g de pistaches - 8 feuilles de brik - 1 jaune d’oeuf - 40 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de miel liquide - 40 g de beurre - 1cuillère à soupe d'huile tournesol Préparation: - 1. Hacher les pistaches,...

  • L'omelette de l'étudiant

    03 mai 2021 ( #Plats )

    Pour 2 personnes Ingrédients: - 2 œufs - 1oignon - 2 pommes de terre - 2 gros champignons de Paris - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - 1/3 de verre de lait froid - Parmesan - Huile d'olive - Beurre ( comme on veut) - Sel - Poivre - Herbes...

  • Croquettes au camembert

    17 mai 2021 ( #Plats )

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 1 camembert - 2 œufs - 6 cuillères à soupe de chapelure - 1 cuillère à soupe de farine - Huile de friture - Sel et poivre Préparation: - 1. Mélanger la farine, la chapelure, du sel et du poivre dans une assiette creuse....

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>