750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Top articles

  • Tomates cocktail farcies au fromage frais et aux herbes

    10 novembre 2022 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 400 g de petites tomates cocktail - 120 g de fromage frais - ½ botte de ciboulette Préparation: - 1. Laver les tomates et les sécher, déposer le fomage frais dans un bol, laver et sècher la ciboulette, réserver quelques...

  • Truffade au saint-nectaire

    17 novembre 2022 ( #Plats )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 800 g de pommes de terre (type charlotte) - 400 g de saint-nectaire AOP - 100 g de poitrine fumée - 2 gousses d'ail - Quelques brins de ciboulette - Poivre du moulin Préparation: - 1. Eplucher, laver et couper les pommes...

  • Moelleux au chèvre frais et chorizo

    12 août 2018 ( #Plats, #Entrées )

    Pour 6 moelleux Ingrédients: - 3 œufs- 150 g de fromage Chavroux- 100g de farine- 20cl de crème liquide allégée à 4%- 10 rondelles fines de chorizo Préparation: - 1. Dans un saladier, fouetter vivement les œufs entiers avec le Chavroux, puis ajouter la...

  • Bricks poulet curry crème fraiche

    18 mai 2019

    Pour 4 personnes Ingrédients: - Feuilles de brick - 3 grosses escalopes de poulet - 1 petit oignon - 1 poignée de persil haché et de coriandre hachée - 1 cuillère à soupe de fromage râpé - 4 pommes de terre - Curry - Paprika doux - Ail en poudre - 2 grosses...

  • Brochettes de crevettes sauce rémoulade

    09 août 2018 ( #Plats, #Entrées )

    Pour 4 à 6 personnes Ingrédients: - 1 kg de très grosses crevettes (calibre 16/20)- Huile d'olive- Fleur de sel et poivre * Décortiquer et déveiner les crevettes en gardant l'éventail de la queue, et réserver. Pour la sauce: - 12,5 cl de mayonnaise- 1...

  • Pizzas kids

    22 juillet 2017 ( #Enfants )

    Ingrédients pour la pâte : 350g de farine 2 càc de sel 1 sachet de levure boulangére 3 càs d'huile d'olive 25cl d'eau Ingrédients pour la garniture : sauce tomate (tomapizza) fromage râpé jambon olives noires ou vertes dénoyautées 1 tomate Préparation...

  • Feuilletés au chorizo

    28 juillet 2017 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes: Ingrédients: . 1 pâte feuilletée. 10 tranches de chorizo. 150 g de fromage frais Préparation: -1. Mixer le chorizo préalablement coupé en lamelles, avec le fromage frais.Dérouler la pâte feuilletée et napper le dessus du mélange.-2....

  • GRESSINS AU FROMAGE

    30 juillet 2017 ( #Entrées )

    Pour 20 gressins Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 155g de farine- 100g de beurre doux en petit morceaux- 100g de gruyère râpé- 1 c à s d’origan séché ou frais haché- 1 jaune d’œuf- 1 c à s de fleur de sel Préparation : - Recouvrir...

  • Sarsuela rapide (Espagne)

    31 juillet 2017 ( #Cuisines d'ailleurs )

    Ingrédients pour 5 pers. : 8 langoustines 500 g de lotte 500 g de colin 300 g de moules 300 g d’anneaux de calamars quelques crevettes 1 poivron rouge 300 g de tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 10 cl d'huile d'olive le jus d'1 citron 20 cl de vin blanc...

  • Asperges vertes parmesanes aux œufs mollets

    08 août 2017 ( #Entrées )

    Cuisson: 12 mn Préparation: 10 mn Pour 4 personnes Ingrédients: - 1,5 kg d’asperges vertes- 4 œufs- 25 g de beurre- 4 c à soupe de parmesan en copeaux Préparation: - 1. Laver les asperges et ne conserver que les pointes et les tiges après en avoir taillé...

  • Tarte aux poires Williams

    25 août 2017 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes Préparation: 5 mn Cuisson: 45 mn Ingrédients: - 1 bte + 1 demie boite de poires Williams- 1 pâte feuilletée en rouleau- 1 brique de crème fraîche- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre- 2 œufs Préparation: - 1. Mettre le four à préchauffer...

  • Croque monsieur gourmand

    09 septembre 2017 ( #Plats )

    Ingrédients : ( 4 croques ) 12 tranches de pain de mie 4 tranches de jambon blanc 4 tranches de fromage à raclette du fromage râpé Préparation : Préchauffer le four à 150°C Sur une plaque allant au four , disposez quatre tranches de pain de mie Par dessus...

  • Recette du Bourek (Algérie)

    10 septembre 2017 ( #Cuisines d'ailleurs )

    Ingrédients : - un paquet de feuilles de brick - 500 g de bœuf haché - Un oignon - Du persil ou coriandre - 1 œuf entier - 1 cuillère à soupe de beurre - De l’huile végétale pour la friture (4 cuillères à soupe) - Sel et poivre Préparation : - 1. Dans...

  • Magrets de canard au miel

    12 septembre 2017 ( #Plats )

    Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : entre 5 et 10 mn Ingrédients: - 2 magrets de canard - 3 cuillères à café de vinaigre balsamique - 3 cuillères à soupe de miel - Du sel et poivre Préparation: - 1. Faire cuire les magrets 5 minutes de chaque...

  • La sauce blanche façon yaourt comme au kebab (TURQUIE)

    14 septembre 2017 ( #Cuisines d'ailleurs )

    Ingrédients: - 1 yaourt nature - 1 échalote bio - 5 brins de ciboulette bio - ¼ de jus de citron - sel et poivre du moulin Préparation: - 1. Peler et découper finement l’échalote et la ciboulette. - 2. Mélanger dans un bol le yaourt, l’échalote, la ciboulette,...

  • Poulet mariné au soja et au gingembre

    27 octobre 2017 ( #Plats )

    Pour 2 personnesIngrédients: - 2 filets de poulet (250g environ)- le jus d'un demi citron- 1 gousse d'ail- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 3 cuillères à soupe de sauce soja- 1 cuillère à café de gingembre- 1 cuillère à café de curcuma- Poivre Préparation:...

  • Friands jambon/fromage

    28 octobre 2017 ( #Plats )

    Pour 2 personnes (4 friands)Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- 2 tranches de jambon- 25 g de beurre- 25 g de farine- 20 cl de lait- 25 g de gruyère râpé- Sel et Poivre Préparation: - 1. Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite...

  • Filet mignon au chorizo et au porto

    28 octobre 2017 ( #Plats )

    Ingrédients : 1 filet mignon 1 chorizo 100 ml de porto 1 c à s d'huile d'olive Préparation : Préchauffer le four à 210° Dans un plat allant au four mettre la cuillère d'huile d'olive Couper un morceau de chorizo à la moitié de la taille du filet mignon...

  • Gratiné de pommes de terre et saumon fumé

    29 octobre 2017 ( #Plats )

    Ingrédients : 8 pommes de terre 200 g de saumon fumé 100 g de gruyère râpé 125 g de fromage ail et fines herbes 3 c à s de crème liquide Sel et poivre Préparation : Lavez et faites cuire les pommes de terre à l'eau en gardant la peau Plongez-les ensuite...

  • Madeleines nature

    30 octobre 2017 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes Ingrédients: - Un grand moule à madeleines - 175 g de sucre - 50 g de beurre - Un zeste de citron - 225 g de farine - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - Du lait ou un jaune d'oeuf battu Préparation: - 1. Faire fondre le beurre à...

  • Boulettes de viande à la tomate

    31 octobre 2017 ( #Plats )

    Pour 2 personnesIngrédients: - 2 steaks hachés- 1 oignon- 2 cuillères à soupe de chapelure- 2 jaunes d’œufs- 4 cuillères à soupe de fromage râpé- 1 boite de pulpe de tomate- 2 cuillères à soupe de béchamel Préparation: - 1. Emietter les steacks à la fourchette....

  • Pomme de terre Hasselback (Suède)

    31 octobre 2017 ( #Cuisines d'ailleurs )

    1 pomme de terre par personne: - 1. Découper des fines tranches dans la largeur de la pomme de terre, sans aller jusqu’au bout, utiliser des spatules en bois, placées de chaque côté de la pomme de terre, pour la maintenir et éviter de couper entièrement...

  • Tarte à la citrouille sucrée

    01 novembre 2017 ( #Desserts )

    Ingrédients : 800g de citrouille 2 œufs 2 jaunes d’œufs 20 cl de crème fraîche liquide 150g de sucre 1 pâte brisée 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de muscade Du sel Préparation : Pendant 15 minutes, faites cuire la citrouille à la vapeur Après cuisson...

  • chorizo frais fait maison (Espagne)

    01 novembre 2017 ( #Plats )

    - 1 kg de porc grossièrement haché de bonne qualité - 30 grammes de "Pimentón de la Vera" ou du paprika - 10 grammes de sel- 2 gousses d'ail- Un peu d'eau * Il est recommandé de prendre la viande chez le boucher et lui demander de le hacher grossièrement,...

  • Gratin aux Oeufs

    02 novembre 2017 ( #Plats )

    Pour 4 personnesIngrédients: - 6 oeufs durs - 2 oignons- 6 tomates- 100 gr d'allumettes au bacon Pour la béchamel: - 30 gr de farine- 30 gr de beurre- 1/2 litre de lait- 100 gr de fromage a gratin- 1/2 c a café de paprika doux- Poivre et sel Préparation:...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>