Pour 4 personnesIngrédients: 1 pâte feuilletée200g de Nutella100g de noisettes concassées Préparation: - 1. Dérouler la pâte feuilletée, étaler dessus une généreuse couche de Nutella, répartir les noisettes concassées. - 2. Enrouler la pâte sur elle-même...
Ingrédients : 1 escalope des champignons de paris 1 grande tranche d'emmental 1 œuf de la chapelure de la farine de l'huile sel, poivre Préparation : Ouvrez l'escalope en porte-feuille Déposez la tranche d'emmental sur un côté Ajoutez-y quelques champignons...
Préparation: 15mn Cuisson: 12 mn INGRÉDIENTS: - 400 g de pipe rigate - 250 g de ricotta - 125 g de lardons fumés - 120 g de petits pois écossés (frais ou surgelés) - 60 g de parmesan frais - ½ botte de basilic - Huile d’olive vierge Préparation: - 1....
Et si on laissait les enfants préparer cette délicieuse Tarte au chocolat !! Pour 6 personnes: Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn INGRÉDIENTS - 1 pâte brisée - 200 g de chocolat - 20 cl de crème liquide - 3 oeufs PRÉPARATION: - 1. Préchauffer le four th.6...
Préparation: 35 mn Cuisson: 30 mn pour 4 personnes Ingrédients: - 8 plaques à lasagnes - 2 petites courgettes - 1 aubergine - 2 mini poivrons rouges - 2 mini poivrons jaune - 2 mini poivrons orange - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 2 cuillères à soupe de...
Ingrédients : (pour 6 personnes) 3 aubergines 2 œufs 250 g de farine sel poivre Préparation : Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le poivre et les œufs en évitant les grumeaux Dans un plat, couper les aubergines en rondelles ( ni trop fines...
Ingrédients : 500 g de farine 130 g de sucre 125 g de beurre mou 100 g de lait 15 g de levure 1 càs de fleur d'oranger 3 œufs 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel Incorporer peu à peu le lait...
Ingrédients: - 1 verre d'huile d'olive- 1 poulet de 1,5 kg et 1 lapin de 1,2 kg coupés en morceaux- 2 tomates bien mûres hachées, - 300 g de haricots verts plats coupés en tronçons de 5 cm, - 200 g de gros haricots blancs et plats genre coco (que vous...
Pour 4 WrapsIngrédients: - 4 tortillas- 8 tranches de truite fumée- 100 g de chèvre frais- 8 tomates confites hachées- 80 g de mesclun- 2 cuillères à soupe de basilic émincé- Sel et poivre Préparation: - 1. Malaxer à la fourchette, le chèvre frais avec...
Pour 6 personnesIngrédients: - 1 pâte feuilletée- 2 oeufs- 200 g de confiture de framboises- 125 g de poudre d'amandes- 125 g de sucre en poudre- 125 g de beurre ramolli- 50 g d'amandes effilées Préparation: - 1. Préchauffer le four à 200°C (Th:6)- 2....
Pour 4 personnes Ingrédients: - 400 g de macaronis- 4 tranches épaisses de jambon blanc- 100 g de gruyère râpé- 80 cl de lait 1/2 écrémé - 55 g de farine de blé - 55 g de beurre doux - 1 g de noix de muscade râpée - Sel Préparation: - 1. Préchauffer le...
Pour 4 enfants Ingrédients: - 2 courgettes - 20 cl de lait - 10g de fécule - 20 g de beurre - 50 g d'emmental - 5 cl de crème liquide - Sel- Poivre Préparation: - 1. Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7). - 2. Rincer les courgettes et les tailler en rondelles,...
Pour 6 personnes Ingrédients: - 6 poivrons rouges et verts mélangés- 6 tomates- 2 gousses d’ail- 1 cuillère à café de cumin- 1 pincée de piment de Cayenne- 1 pincée de sel- 1 pincée de poivre- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive- 1 cuillère à soupe de...
Pour 6 personnes Ingrédients: - 100 g de farine - 3 œufs - 500 g de poireaux nettoyés et émincés en lamelles - 1 oignon pelé et coupé en fins morceaux. - 500 ml de lait écrémé - 1 cuillère à soupe de curcuma - sel et poivre Préparation: - 1. Dans une...
Pour 4 personnes Ingrédients: - 800 g de boeuf dans le gîte - 500 g de gros oignons doux - 2 gousses d'ail - 4 cuillères à soupe de saindoux - 250 ml de vin rouge - 2 poivrons rouges - 1 poivron jaune - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 500 ml de...
Ingrédients : riz thon tomates poivrons (rouge, vert, jaune) œufs saucisses de Strasbourg maïs petits pois petites carottes olives noirs (dénoyautées) Préparation : Faire chauffer de l'eau, une fois à ébullition, versez le riz Une fois le riz cuit, égouttez-le,...
Ingrédients : des tomates quelques gambas 1 boîte de thon mayonnaise quelques feuilles de roquette Préparation : Lavez puis coupez le chapeau des tomates Videz-les et déposez-les sur un plat Ouvrez puis videz le jus du thon Dans un récipient mélangez...
Ingrédients: (6 personnes) . 1 pâte brisée. 1 poivron rouge. 1 poivron vert. . 4 tomates ou 1 c à soupe de concentré de tomates. 1 oignon. 1 petite aubergine. ½ courgette. 50g de moutarde fine . 10g de parmesan râpé. Huile d'olive Préparation: - 1. Préchauffer...
Ingrédients : 2 oeufs40 g de sucre150 ml de lait entier1 cuillère à soupe de fleur d’oranger1 sachet de sucre vanillé250 g de farine 1 sachet de levure chimique1 bonne pincée de sel1 cuillère à soupe d’huileHuile pour fritureSucre semoule + 1 sachet de...
Pour faire de la bonne cuisine, il est impératif d'utiliser des aliments frais. Aussi, la conservation, d'où le maintien du froid, est un facteur essentiel à respecter!
On compte en général : Bœuf : 12 à 15 min par livre à 220-240°C Veau : 20 à 25 min par livre à 200°C Agneau : 15 à 20 min par livre à 200°C Porc : 25 min par livre à 200-220°C *Petit rappel: 1 livre correspond à 500 g
- 1. Émietter une grosse boite de thon après l'avoir égouttée. - 2. Le mélanger avec 250g de Saint-Moret. - 3. Ciseler de la ciboulette et émincer une petite échalote. - 4. Mélanger le tout et mettre au frais pendant 30 min. Régalez-vous !!