750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Top articles

  • Roulés feuilletés au Nutella

    13 octobre 2017 ( #Desserts )

    Pour 4 personnesIngrédients: 1 pâte feuilletée200g de Nutella100g de noisettes concassées Préparation: - 1. Dérouler la pâte feuilletée, étaler dessus une généreuse couche de Nutella, répartir les noisettes concassées. - 2. Enrouler la pâte sur elle-même...

  • Cordon bleu aux champignons

    25 juillet 2017 ( #Plats )

    Ingrédients : 1 escalope des champignons de paris 1 grande tranche d'emmental 1 œuf de la chapelure de la farine de l'huile sel, poivre Préparation : Ouvrez l'escalope en porte-feuille Déposez la tranche d'emmental sur un côté Ajoutez-y quelques champignons...

  • Salade de pipe rigate à la ricotta, petits pois et lardons fumés (Italie)

    14 août 2017 ( #Cuisines d'ailleurs )

    Préparation: 15mn Cuisson: 12 mn INGRÉDIENTS: - 400 g de pipe rigate - 250 g de ricotta - 125 g de lardons fumés - 120 g de petits pois écossés (frais ou surgelés) - 60 g de parmesan frais - ½ botte de basilic - Huile d’olive vierge Préparation: - 1....

  • Tarte au chocolat !!

    17 août 2017 ( #Enfants )

    Et si on laissait les enfants préparer cette délicieuse Tarte au chocolat !! Pour 6 personnes: Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn INGRÉDIENTS - 1 pâte brisée - 200 g de chocolat - 20 cl de crème liquide - 3 oeufs PRÉPARATION: - 1. Préchauffer le four th.6...

  • Lasagnes aux légumes MAMMA MIA !! (Italie)

    15 août 2017 ( #Cuisines d'ailleurs )

    Préparation: 35 mn Cuisson: 30 mn pour 4 personnes Ingrédients: - 8 plaques à lasagnes - 2 petites courgettes - 1 aubergine - 2 mini poivrons rouges - 2 mini poivrons jaune - 2 mini poivrons orange - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 2 cuillères à soupe de...

  • Beignets d'aubergine

    18 août 2017 ( #Entrées )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) 3 aubergines 2 œufs 250 g de farine sel poivre Préparation : Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le poivre et les œufs en évitant les grumeaux Dans un plat, couper les aubergines en rondelles ( ni trop fines...

  • Fouace

    13 août 2017 ( #Desserts )

    Ingrédients : 500 g de farine 130 g de sucre 125 g de beurre mou 100 g de lait 15 g de levure 1 càs de fleur d'oranger 3 œufs 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel Incorporer peu à peu le lait...

  • Paëlla tout viande ( Espagne )

    20 juillet 2017 ( #Cuisines d'ailleurs )

    Ingrédients: - 1 verre d'huile d'olive- 1 poulet de 1,5 kg et 1 lapin de 1,2 kg coupés en morceaux- 2 tomates bien mûres hachées, - 300 g de haricots verts plats coupés en tronçons de 5 cm, - 200 g de gros haricots blancs et plats genre coco (que vous...

  • Wraps de chèvre frais et truite fumée

    11 février 2018

    Pour 4 WrapsIngrédients: - 4 tortillas- 8 tranches de truite fumée- 100 g de chèvre frais- 8 tomates confites hachées- 80 g de mesclun- 2 cuillères à soupe de basilic émincé- Sel et poivre Préparation: - 1. Malaxer à la fourchette, le chèvre frais avec...

  • Tarte framboisine

    12 février 2018

    Pour 6 personnesIngrédients: - 1 pâte feuilletée- 2 oeufs- 200 g de confiture de framboises- 125 g de poudre d'amandes- 125 g de sucre en poudre- 125 g de beurre ramolli- 50 g d'amandes effilées Préparation: - 1. Préchauffer le four à 200°C (Th:6)- 2....

  • Gratin de macaronis jambon et béchamel

    12 février 2018

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 400 g de macaronis- 4 tranches épaisses de jambon blanc- 100 g de gruyère râpé- 80 cl de lait 1/2 écrémé - 55 g de farine de blé - 55 g de beurre doux - 1 g de noix de muscade râpée - Sel Préparation: - 1. Préchauffer le...

  • Courgettes gratinées pour enfants

    05 juillet 2018

    Pour 4 enfants Ingrédients: - 2 courgettes - 20 cl de lait - 10g de fécule - 20 g de beurre - 50 g d'emmental - 5 cl de crème liquide - Sel- Poivre Préparation: - 1. Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7). - 2. Rincer les courgettes et les tailler en rondelles,...

  • Salade mechouia (Maghreb)

    23 avril 2018

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 6 poivrons rouges et verts mélangés- 6 tomates- 2 gousses d’ail- 1 cuillère à café de cumin- 1 pincée de piment de Cayenne- 1 pincée de sel- 1 pincée de poivre- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive- 1 cuillère à soupe de...

  • Quiche aux poireaux sans pâte

    18 mars 2018

    Pour 6 personnes Ingrédients: - 100 g de farine - 3 œufs - 500 g de poireaux nettoyés et émincés en lamelles - 1 oignon pelé et coupé en fins morceaux. - 500 ml de lait écrémé - 1 cuillère à soupe de curcuma - sel et poivre Préparation: - 1. Dans une...

  • Goulache à la crème

    24 février 2018

    Pour 4 personnes Ingrédients: - 800 g de boeuf dans le gîte - 500 g de gros oignons doux - 2 gousses d'ail - 4 cuillères à soupe de saindoux - 250 ml de vin rouge - 2 poivrons rouges - 1 poivron jaune - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 500 ml de...

  • Salade de riz

    12 juillet 2017 ( #Plats )

    Ingrédients : riz thon tomates poivrons (rouge, vert, jaune) œufs saucisses de Strasbourg maïs petits pois petites carottes olives noirs (dénoyautées) Préparation : Faire chauffer de l'eau, une fois à ébullition, versez le riz Une fois le riz cuit, égouttez-le,...

  • Tomates farcies d'été

    19 juillet 2017 ( #Entrées )

    Ingrédients : des tomates quelques gambas 1 boîte de thon mayonnaise quelques feuilles de roquette Préparation : Lavez puis coupez le chapeau des tomates Videz-les et déposez-les sur un plat Ouvrez puis videz le jus du thon Dans un récipient mélangez...

  • TARTE AUX LÉGUMES

    03 août 2017 ( #Plats )

    Ingrédients: (6 personnes) . 1 pâte brisée. 1 poivron rouge. 1 poivron vert. . 4 tomates ou 1 c à soupe de concentré de tomates. 1 oignon. 1 petite aubergine. ½ courgette. 50g de moutarde fine . 10g de parmesan râpé. Huile d'olive Préparation: - 1. Préchauffer...

  • Bain-marie

    01 août 2017 ( #Astuces )

  • Beignets vite fait

    17 juillet 2017 ( #Desserts )

    Ingrédients : 2 oeufs40 g de sucre150 ml de lait entier1 cuillère à soupe de fleur d’oranger1 sachet de sucre vanillé250 g de farine 1 sachet de levure chimique1 bonne pincée de sel1 cuillère à soupe d’huileHuile pour fritureSucre semoule + 1 sachet de...

  • Comment ranger son frigo

    26 octobre 2017 ( #Astuces )

    Pour faire de la bonne cuisine, il est impératif d'utiliser des aliments frais. Aussi, la conservation, d'où le maintien du froid, est un facteur essentiel à respecter!

  • Technique de cuisson des viandes:

    10 novembre 2017 ( #Astuces )

    On compte en général : Bœuf : 12 à 15 min par livre à 220-240°C Veau : 20 à 25 min par livre à 200°C Agneau : 15 à 20 min par livre à 200°C Porc : 25 min par livre à 200-220°C *Petit rappel: 1 livre correspond à 500 g

  • Baguettes de pain maison

    03 mars 2020 ( #Plats )

  • Des rillettes de thon vite fait

    15 mars 2018 ( #Astuces )

    - 1. Émietter une grosse boite de thon après l'avoir égouttée. - 2. Le mélanger avec 250g de Saint-Moret. - 3. Ciseler de la ciboulette et émincer une petite échalote. - 4. Mélanger le tout et mettre au frais pendant 30 min. Régalez-vous !!

  • Meilleurs Vœux 2023

    05 janvier 2023

<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 > >>