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ma cuisine maligne

Banana bread à la peau de banane, au chocolat et au beurre de cacahuètes

Banana bread à la peau de banane, au chocolat et au beurre de cacahuètes

Pour 6 à 8 personnes 
Ingrédients:

- 100 g de peaux de banane (soit 2 peaux de grandes bananes moyennement mûres)
- 3 œufs 
- 120 g de sucre de canne 
- 100 g de beurre de cacahuètes crunchy 
- 200 g de farine (n'importe laquelle de T65 à T80 et au choix, de blé, de riz, d'avoine, de petit épeautre) 
- 1 sachet de poudre à lever (2 cuillères à café) 
- 30 ml d'huile de tournesol 
- 50 ml de lait d'amande ou d'avoine 
- 100 g de pépites de chocolat 
- 200 g de bananes coupés en petits morceaux 
- 1 banane pas trop mûre pour la décoration 
- 2 cuillères à soupe rases de sucre vanillé

Préparation:
- 1. Laver les bananes, retirer leur peau, jeter les extrémités non comestibles (partie dure et bout noir), les faire cuire 10 minutes à la vapeur ou à l'eau, les égoutter et les écraser à la fourchette.
- 2. Préchauffer le four à 180 °C (Th: 6), puis fouetter les œufs avec le sucre et la purée de peaux de banane, ajouter le beurre de cacahuètes puis la farine mélangée avec la poudre à lever.
- 3. Incorporer l'huile et le lait d'amande, ajouter les pépites de chocolat et la banane coupée en morceaux, verser la pâte dans un moule à cake, couper la banane restante en deux et la poser sur la pâte, côté plat sur le dessus, saupoudrer de sucre vanillé.
- 4. Faire cuire pendant 45 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et attendre que le banana bread soit bien refroidi avant de le découper.

Bonne dégustation !!
 

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