10 Juin 2019
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
- 100 g de peaux de banane (soit 2 peaux de grandes bananes moyennement mûres)
- 3 œufs
- 120 g de sucre de canne
- 100 g de beurre de cacahuètes crunchy
- 200 g de farine (n'importe laquelle de T65 à T80 et au choix, de blé, de riz, d'avoine, de petit épeautre)
- 1 sachet de poudre à lever (2 cuillères à café)
- 30 ml d'huile de tournesol
- 50 ml de lait d'amande ou d'avoine
- 100 g de pépites de chocolat
- 200 g de bananes coupés en petits morceaux
- 1 banane pas trop mûre pour la décoration
- 2 cuillères à soupe rases de sucre vanillé
Préparation:
- 1. Laver les bananes, retirer leur peau, jeter les extrémités non comestibles (partie dure et bout noir), les faire cuire 10 minutes à la vapeur ou à l'eau, les égoutter et les écraser à la fourchette.
- 2. Préchauffer le four à 180 °C (Th: 6), puis fouetter les œufs avec le sucre et la purée de peaux de banane, ajouter le beurre de cacahuètes puis la farine mélangée avec la poudre à lever.
- 3. Incorporer l'huile et le lait d'amande, ajouter les pépites de chocolat et la banane coupée en morceaux, verser la pâte dans un moule à cake, couper la banane restante en deux et la poser sur la pâte, côté plat sur le dessus, saupoudrer de sucre vanillé.
- 4. Faire cuire pendant 45 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et attendre que le banana bread soit bien refroidi avant de le découper.
Bonne dégustation !!