750 grammes
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ma cuisine maligne

Galette charentaise

Galette charentaise

Pour 6 personnes
Ingrédients:

- 2 œufs
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- Pour dorer: 1 jaune d'œuf

Préparation:
- 1. Battre les oeufs avec un fouet jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter le sucre et le sucre vanillé, continuer de battre et incorporer progressivement la farine et le beurre mou.
- 3. Mettre le mélange dans un moule à manqué beurré, de 22 ou 24 cm de diamètre.
- 4. Avec le dos d'un couteau ou une fourchette, réaliser des formes géométriques sur le dessus.
- 5. Mélanger le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau et recouvrir la galette à l'aide d'un pinceau.
- 6. Faire cuire 15 minutes à 180 °C (Th: 6) jusqu'à ce que le dessus de la galette soit doré.

 

Galette charentaise
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