750 grammes
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ma cuisine maligne

Pain d'épices de Noël

Pain d'épices de Noël

* A préparer 24 h à l'avance

Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :

- 250 g de miel (choisir si possible un miel typé comme celui de châtaigniers)
- 200 g de farine complète
- 50 g de farine blanche
- 100 g de sucre de canne
- ½ sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café d’anis vert
- ½ cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 2 œufs
- 7 cl de lait végétal
- Quelques écorces d’oranges confites coupées en petits morceaux

Préparation:
- 1. Dans un saladier,mélanger tous les ingrédients secs (sauf les écorces d’oranges), puis faire chauffer le miel sur feu très doux, une fois devenu liquide, le verser dans le saladier contenant les frits secs, mélanger le tout et ajouter les œufs un par un puis le lait végétal préalablement chauffé. 
- 2. Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé et le remplir de pâte, l'enfourner pendant 1 h 30 à 2 heures à 100°C environ (Th: 3/4).
- 3. A la sortie du four, laisser refroidir puis envelopper le pain d'épices dans du film plastique, attendre 24 heures avant de le déguster. 
 

 

Bonne dégustation !!

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