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ma cuisine maligne

Petits pots de crème au melon, gingembre et rhum

Petits pots de crème au melon, gingembre et rhum

Pour 6 personnes
Ingrédients:

- 1 melon 
- 40 g de gingembre confit
- 30 cl de crème fleurette + 2 c à soupe
- 30 g de sucre de canne roux
- 3 c à soupe de rhum blanc
- Le jus d’1 citron vert
- Le zeste d’1 demi citron vert
- 1 feuille de gélatine

Préparation:
- 1. Couper le melon en quatre, ôter les graines et récupérer la chair (garder quelques lamelles pour la décoration) puis verser la  chair dans le bol mixer du robot avec le jus de citron vert, donner quelques tours pour obtenir une purée grossière, réserver. ( Si pas de robot, cette préparation peut être effectuée dans un blender).
- 2. Réduire en purée dans un petit mixer le gingembre confit puis l'ajouter au melon dans un saladier, mélanger, puis émincer finement le zeste de citron vert, et mettre la feuille de gélatine à tremper 10 minutes dans un bol d’eau froide.
- 3. Placer le saladier au congélateur 5 minutes, quand ce dernier est bien froid, ajouter les 30 cl de crème fleurette avec le sucre roux puis fouetter avec un batteur jusqu’à obtenir la consistance d’une crème chantilly.
- 4. Ajouter alors la purée de melon, le rhum et les zestes de citron vert, mélanger délicatement.
- 5. Faire chauffer les 2 cuillères à soupe de crème restante et mettre la feuille de gélatine essorée à fondre, mélanger et ajouter à la préparation.
- 6. Mélanger à nouveau et répartir dans 6 pots en verre, et placer au frais 30 minutes avant de servir, décoré de lamelles de melon et de zestes de citron vert.

 

Petits pots de crème au melon, gingembre et rhum
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