750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Velouté de tomates et pois chiches

Velouté de tomates et pois chiches

Pour 4 personnes 
Ingrédients:

- 1 kg de tomates ou 1 grosse boîte de tomates entières avec le jus
- 1 petite boîte de pois chiches (garder la moitié pour les faire rôtir)
- 400 ml de bouillon de volaille ou de légumes
- 200 ml de crème liquide
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Sel et poivre 


Préparation:
- 1.  Préparer le bouillon de volaille ou de légumes.
- 2. Peler et ciseler l'oignon.
- 3.  Nettoyer les tomates, retirer le trognon, puis les couper en morceaux et les ajouter dans la casserole avec la moitié des pois chiches. (Pour les tomates en boîtes, verser le contenu de la boîte avec la moitié des pois chiches égouttés)
- 4. Faire revenir à feu doux pendant 5 minutes, verser le bouillon et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes.

Pour les pois chiches rôtis:
- La moitié des pois chiches restants
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de paprika
- Sel et poivre

Préparation:
- 1.  Préchauffer le four à 180°C (Th: 6).
- 2.  Dans une boîte hermétique ou un sac congélation, verser le reste de pois chiches, une cuillère à soupe d'huile d'olive, une pincée de paprika, sel et poivre.
-3. Mélanger le tout pour bien enrober les pois chiches, puis placer les pois chiches sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire au four pendant environ 15 à 20 minutes en surveillant la coloration.
- 4. En fin de cuisson du velouté, mixer le tout et ajouté la crème liquide, vérifier l'assaisonnement en sel et poivre.
- 5.  Pour le dressage, déposer quelques pois chiches rôtis sur le velouté et un filet de crème fraîche.

Velouté de tomates et pois chiches

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article