750 grammes
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ma cuisine maligne

Pâtés lorrains

Pâtés lorrains

Pour 6 personnes
Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées
- 500 g de viande en morceaux (mélange : 2/3 de porc et 1/3 de veau)
- 1 bouteille de riesling
- Epices pour marinade : ail, persil, échalote et oignon
-Jaune d’œuf pour dorer

Préparation:
- 1. La veille, hacher les différentes épices ensemble puis mélanger cette préparation à la viande et au vin, saler et poivrer.
- 2. Couvrir d’un film plastique et réserver au réfrigérateur pendant une nuit en remuant le tout plusieurs fois.
-3.  Le lendemain, étaler une pâte feuilletée en  rectangles, disposer les rectangles sur la plaque allant au four beurrée en les espaçant.
- 4. Déposer la viande avec les épices au centre et rabattre les longueurs dessus puis les largeurs.
- 5. Etendre la deuxième pâte en un même rectangle et couper de nouveau 6 rectangles.
- 6. Badigeonner de jaune d’œuf les rabats des premiers rectangles et placer un deuxième rectangle sur chacun des pâtés, puis dorer le dessus au jaune d’œuf et dessiner au couteau des décors.
- 7. Enfourner à 200°C (Th:7) et cuire une heure environ.

* Déguster tiède ou refroidi !
 

Pâtés lorrains
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