6 Mai 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 150 g de mascarpone
- 30 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de café soluble (Nescafé)
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 feuilles de gélatine alimentaire
- Grains de chocolat au café
Préparation:
- 1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- 2. Verser le café soluble dans un saladier, verser 5 cl d'eau bouillante, mélanger et ajouter la gélatine essorée et le sucre vanillé, bien mélanger.
- 3. Fouetter ensemble la crème et le mascarpone très froids, quand la préparation est bien ferme et mousseuse, ajouter peu à peu le sucre glace, réserver un peu de cette préparation pour décorer.
- 4. Incorporer délicatement cette mousse dans la préparation au café, répartir dans des coupelles et glisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- 5. Décorer avec une couche de préparation à la crème restante et des grains de chocolat au café.
Bonne dégustation !!