750 grammes
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ma cuisine maligne

Poulet mariné aux épices

Poulet mariné aux épices

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 1/2 gros poulet
- 2 cuillères à soupe d' huile
- 1 citron
- 1/2 cuillèreà café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de miel
- Une pincée de sel

Pour la semoule aux fruits secs:
- 1 bol de semoule
- 1 poignée d' amandes
- 2 cuillères à soupe de cranberries
- 7 ou 8 abricots secs
- 1 pincée de sel

Préparation:
- 1. Préparer la marinade avec les ingrédients et la verser sur le poulet.
- 2. Au bout d'une heure de marinade, mettre le poulet à cuire au four 1h 40 à 140° C (Th: 5) avec un petit verre d'eau au fond du plat (la moitié de poulet cuit plus vite qu'un poulet entier) prolonger au besoin d'une demi-heure, il peut rester dans le four éteint 1/4 d'heure s'il est cuit.
- 3. Dix minutes avant la fin de cuisson du poulet, préparer la semoule : mettre un volume d'eau bouillante légèrement salée sur un volume de semoule, couvrir et laisser gonfler 5 minutes en séparant bien les grains.
- 4. Ajouter les abricots coupés en petits morceaux, les cranberries et les amandes et bien les mélanger à la semoule.
- 5. Ajouter la semoule aux fruits dans le plat de cuisson du poulet et mélanger le tout à la sauce.
- 6. Proposer une salade verte en accompagnement.

 

Poulet mariné aux épices
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