5 Avril 2024
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 9 œufs
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- 1 pincée de paprika
- Thym
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Faire griller les poivrons sur une feuille de papier alu dans le four préchauffé à 200°C (Th: 7) pendant 20 minutes, puis les sortir et les peler, les couper en 2, ôter les graines et les couper en lanières, puis baisser la température du four à 180°C (Th:6)
- 2. Éplucher les oignons et les hacher, puis dans une sauteuse, faire blondir dans l'huile 1 oignon, ajouter les poivrons, le paprika et continuer la cuisson 10 minutes.
-3. Casser 3 œufs dans une jatte, saler et poivrer, verser les poivrons avec les œufs battus dans le fond d'un moule à manqué beurré, enfourner pour 5 minutes.
- 4. Laver les courgettes et les couper en cubes; les faire revenir dans un peu d'huile avec le thym, saler et poivrer, puis casser 3 œufs dans une jatte et ajouter les courgettes, verser cet appareil sur la première omelette cuite dans le moule à manqué, enfourner pour 5 minutes.
- 5. Peler les tomates, les couper en cubes, faire revenir dans l'huile l'oignon restant avec la gousse d'ail, puis les tomates et continuer la cuisson 10 minutes, ensuite casser 3 œufs dans une jatte, les fouetter, saler, poivrer et mélanger avec les tomates, versez le tout dans le moule et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
- 6. Laisser refroidir avant de démouler.