27 Septembre 2017
Ingrédients:
- 5 jaunes d'oeufs
- 40cl de crème liquide
- 150ml de lait
- 50g de sucre
- 10g de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- Du sucre roux
Préparation:
- 1. Mélanger le lait avec les grains de la gousse de vanille que l'on aura extrait auparavant.
- 2. Battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé.
- 3. Ajouter la crème liquide puis le lait, mélanger le tout et verser le dans un plat à crème brûlée.
- 4. Laisser reposer pendant 1h.
- 5. Préchauffer le four à 100° puis enfourner pendant 1h.
- 6. Au bout de ce temps le sortir du four et laisser refroidir.
- 7. Le mettre au frais pendant au moins 4h.
- 8. Pour un bel aspect, mettre du sucre roux sur la crème, et le brûler avec un petit chalumeau de cuisine.
BON APPÉTIT !!