14 Février 2018
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 60 g de macaronis
- 240 g de comté râpé
- 35 cl de lait
- 4 cuillères à café de farine
- Sel et poivre
POUR LE CROUSTILLANT:
- 2 cuillères à soupe de chapelure dorée
- 1 cuillère à soupe de pignons
- 2 ou 3 branches de thym frais
Préparation:
- 1. Verser les macaronis crus (soit 20 g) et (20 cl d'eau) dans 4 grands bols, (assez grands pour que l'eau ne déborde pas pendant la cuisson), saler légèrement et poivrer.
- 2. Faire cuire 3 minutes au micro-ondes à pleine puissance, remuer et faire cuire à nouveau 3 minutes, égoutter si nécessaire.
- 3. Mélanger le lait et la farine et les verser sur les pâtes, puis ajouter le comté, bien remuer et remettre au micro-ondes pour 1 minute.
- 4. Mélanger une dernière fois, verser le contenu des bols dans des assiettes creuses et parsemer de chapelure, de pignons hachés, et de thym effeuillé.
Bonne dégustation !!