750 grammes
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ma cuisine maligne

Chakchouka (Algérie)

Chakchouka (Algérie)

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 gros oignon
- 1 ou 2 petits poivrons 
- 1 piment 
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 4 œufs 
- Sel et poivre 
- Huile d'olive
- Épices au choix
- Persil

Préparation:
- 1. Peler l'oignon et le couper en lanières ou en petits morceaux, couper les poivrons et le piment en deux et retirer les graines, les couper en morceaux.
- 2. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à fond épais, faire revenir l’oignon quelques instants, ajouter les poivrons et le piment, laisser revenir en remuant de temps en temps, lorsqu'ils sont tendres, ajouter les tomates, couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux jusqu’à épaississement de la sauce.
- 3. Faire des petits trous avec une cuillère à soupe et casser les œufs dedans, laisser cuire  à couvert pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que le blanc de l’œuf soit bien pris.

 

* On peut ajouter des épices selon le goût : paprika, piment en poudre, une pointe de cumin, de la coriandre en poudre, ou Ras el hanout (un mélange d'épices pour couscous).
 

- 4. Servir chaud ou froid, arrosé avec un filet d’huile d’olive et parsemé de persil, et accompagné de pain, on peut aussi servir ce plat avec des merguez cuites séparément.

Bon appétit!

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M
Tes photos surtout mettent l'eau à la bouche !<br /> Je garde précieusement ta recette pour l'essayer, ça m'a l'air bien bon!
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