30 Janvier 2020
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 200 g de vermicelles de riz
- 200 g de germes de soja
- Une poignée de cacahuètes
- 1/2 concombre
- 2 oignons verts
- 50 g de feuilles de menthe
- 20 g de feuilles de coriandre
Pour la sauce:
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- 5 cuillères à soupe de sauce de poisson (Nuoc-mâm)
- 1 piment haché
- 2 citrons vert
- 3 gousses d'ail hachées
Préparation:
- 1. Faire tremper les vermicelles de riz dans un bol d'eau tiède pendant 30 minutes, les égoutter.
- 2. Faire bouillir une grande quantité d'eau et plonger les vermicelles dans l'eau bouillante pendant quelques minutes (en respectant le temps indiqué sur le paquet), les égoutter et les rincer avec de l'eau froide.
- 3. Peler et couper le concombre en lamelles, laver et couper les oignons verts, puis cuire les germes de soja, dans une casserole d'eau et les égoutter.
- 4. Dans un saladier, mettre les vermicelles, le concombre, les oignons verts et les germes de soja, ajouter la menthe et la coriandre nettoyées, puis les cacahuètes.
- 5. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et l'ajouter dans le saladier de vermicelles.
- 6. Bien mélanger et servir.
Bonne dégustation !!