21 Août 2020
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 2 courgettes rondes
- 2 œufs
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon
- Une dizaine de tomates cerise
- Du chorizo en tranches
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir
Préparation:
- 1. Rincer les courgettes, couper un chapeau sur le dessus et vider la chair délicatement à l'aide d'une petite cuillère, réserver la chair, puis badigeonner l'intérieur des courgettes avec un peu d'huile d'olive et les placer dans un plat allant au four et les précuire 10 minutes à 180°C (Th:6).
- 2. Rincer le poivron rouge et le couper en morceaux après avoir retiré les graines, peler et émincer le 1/2 oignon, rincer les tomates cerise et les couper en deux.
- 3. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajouter l'oignon émincé, les morceaux de poivron, les tomates cerise, le chorizo en tranches et la chair des courgettes coupées en dés, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
- 4. Farcir les courgettes précuites avec ce mélange en laissant 2 cm de libre sur le dessus, casser un œuf dessus, poivrer et enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit cuit (surveiller la cuisson et si nécessaire recouvrir le plat de papier aluminium).
- 5. Servir dès la sortie du four avec de la salade et le reste du mélange de la poêle.
Bon appétit !!