18 Juin 2023
Pour 6 personnes
Ingréients:
- 1 oignon blanc
- 1 oignon jaune
- 1 oignon rouge
- Beurre
- Huile d'olive
- Sucre de canne
- Thym frais
- Farine
- 3 pommes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Sel et poivre
- Parmesan râpé
Préparation:
- 1. Peler les oignons et les ciseler très finement.
- 2. Faire chauffer un peu de beurre et d'huile dans une poêle et faire fondre les oignons avec 1 cuillère à soupe de sucre de canne, ajouter un peu d'eau pour éviter que ça attache.
- 3. Laisser mijoter une bonne dizaine de minutes avec un peu de thym, il faut que les oignons soient bien confits et fondants.
- 4. Préchauffer le four à 180°C (Th: 6).
- 5. Beurrer et fariner la tourtière, laver les pommes, enlever les pépins à l'aide d'un vide-pomme et les couper en rondelles, puis disposer le reste du thym, les pommes et les oignons dans la tourtière, saler et poivrer et recouvrir de la pâte feuilletée, puis enfourner pour 35 minutes.
- 6. A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat de service, parsemer de parmesan et couper la tarte en portions, avant de la déguster encore tiède.