16 Août 2023
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 200 g de pâte feuilletée
- 3 bananes
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g d'écorce d'orange confite
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation:
- 1. Préchauffez le four à 210 degrés (Th:7)
- 2. Peler et écraser les bananes, ajouter le sucre vanillé, le sucre en poudre, l'écorce d'orange hachée et la noix de coco, bien mélanger le tout.
- 3. Dans un verre, battre le jaune d'œuf avec 3 cuillères d'eau froide.
- 4. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper des disques de 7 cm de diamètre et déposer sur chacun 1 cuillère de préparation à la banane, replier en 2 et presser du bout des doigts pour souder les bords.
- 5. Déposer les chaussons sur une plaque avec du papier sulfurisé. les badigeonner de jaune d'œuf et enfourner 20 minutes.
- 6. Saupoudrer de sucre glace et servir tièdes ou froids.