750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Tarte aux poivrons grillés et chorizo

Tarte aux poivrons grillés et chorizo

Pour 6 personnes
Ingrédients:

- 1 pâte brisée
- 3 poivrons (un rouge, un jaune et un vert)
- 100 gr de chorizo
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel et poivre

Préparation:
- 1. Laver les poivrons, les couper en deux, puis les griller au four environ 10 minutes sous le gril ou 20 à 25 minutes à 200°C (Th:7)
- 2. Éplucher puis émincer l'oignon, hacher la  gousse d'ail, couper le chorizo en petits dés puis réserver à part.
- 3. Faire chauffer 1 cuillérée à soupe d'huile dans une poêle puis faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
- 4. Ajouter le chorizo et laisser mijoter à feu doux 4 à 5 minutes ( le chorizo doit commencer à rendre un peu de graisse)
- 5. Lorsque les poivrons sont grillés, les retirer du four, enlever la peau, et les découper en petits dés. 
- 6. Dans un saladier, mélanger œufs, lait, puis ajouter les poivrons et le mélange oignon/chorizo, saler, mettre l'ensemble sur  le fond de tarteet mettre à cuire au four à 180°C (Th:6) pendant 25 à 30 minutes.
* Cette tarte se déguste tiède ou froide, selon les préférences.

 

Tarte aux poivrons grillés et chorizo
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article