3 Février 2024
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 600 g de rumsteack, de tranche à rôtir ou de contre-filet hachés
- 1 petit bouquet de persil
- 2 oeufs
- 1 tasse de chapelure blonde
- 175 g de beurre
- 4 oignons
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1,5 dl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de yaourt
- Noix de muscade
- Sel et poivre
- Poivre de Cayenne
Préparation:
- 1. Mettre la viande hachée dans une terrine, ajouter 120 g de beurre, de la noix de muscade râpée, un soupçon de poivre de Cayenne, du sel et du poivre, du persil haché, bien mélanger le tout.
- 2. Diviser ce mélange en petits tas, les rouler en boulettes.
- 3. Eplucher et ciseler les oignons, battre 2 oeufs en omelette dans une assiette, verser la farine dans une autre assiette et la chapelure dans une troisième assiette.
- 4. Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle, passer les boulettes successivement dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
- 5. Faire dorer les boulettes au beurre et les réserver au chaud dans un plat de service.
- 6. Verser les oignons hachés dans la même poêle et les faire bien dorer, ajouter ensuite la crème et le yaourt et faire chauffer, puis verser cette sauce sur les boulettes et servir aussitôt.