750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Bonbons aux fruits ( façon Haribo )

Bonbons aux fruits ( façon Haribo )

Ingrédients:
- 150 ml de jus de fruits / 150 ml de purée de fruits (150 ml = 150 grammes)
 - 2 grammes environ d’agar-agar. L’équivalent d’une cuillère à café rase !
- 50 g de sucre en poudre si vous aimez plus sucré

Préparation:
- 1. Dans une casserole, ajouter le jus de fruits et l’agar-agar. Porter à ébullition. Ôter la préparation du feu et répartir rapidement dans des moules à l’aide d’une pipette ou d’une cuillère à café. Remplir à ras l’empreinte du moule, pour un bonbon bien galbé !
- 2. Placer au frais pour 2 à 3 heures environ. Démouler très délicatement. Et si le sucre vous manque, vous pouvez saupoudrer de sucre les petits bonbons une fois démoulés. Les bonbons peuvent se conserver maximum 7 jours au frigo.
* Afin d’éviter que les bonbons accrochent au moule, huilez le moule avant ou le mouiller.
Si vous ne trouvez pas de agar-agar, vous pouvez le remplacer par des feuilles de gélatine. Il vous faudra alors 6 feuilles pour 150 ml de jus de fruits.

Bonne dégustation !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article