750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Chili con carne (Mexique)

Chili con carne (Mexique)

Pour 2 personnes
Ingrédients:

- 1 demi oignon
 - 200 g de haricots rouge
 - 4 tomates
 - 1 petite boite de sauce tomate
 - 1 petite boite de mais
 - 2 poivrons(1 rouge et 1 vert)
 - Huile d'olive
 - 200g de riz blanc
 - Chili en poudre

Préparation:
- 1. Découper les poivrons en fines lamelles, ainsi que les oignons. 
- 2. Faire bouillir de l'eau et plonger les tomates 5 minutes, puis enlever la peau, les coupez en 2 et retirer les pepins.

Pour la cuisson :
- 1. Dans une cocotte (un wok est idéal), ajouter un filet d'huile d'olive et y mettre les oignons, les laisser jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée. 
- 3. Ajouter les poivrons, mélanger et laisser cuire 5 minutes avant de rajouter les haricots rouges et le maïs. 
- 4. Laisser mijoter 10 à 15 minutes avant de rajouter les tomates, la sauce tomate, ainsi que le chili en poudre (la quantité de votre choix).
- 5. Laisser mijoter 10 minutes avant de servir.
- 6. Servir accompagné de riz, par exemple.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article