750 grammes
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ma cuisine maligne

Pâtes au poulet et bacon

Pâtes au poulet et bacon

Pour 4 personnes 
Temps de préparation : 20 minutes 
Temps de cuisson : 20 minutes 


INGRÉDIENTS :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
- 450 g d’escalopes de poulet 
- 1 verre de crème fraîche 
- 1 verre de crème liquide 
- 1 cuillère à café de paprika 
- 1 cuillère à café de thym, origan, basilic 
- 5 tomates moyennes coupées en dés 
- 1 poignée d’épinards cuits 
- 5 gousses d’ail émincés 
- 1 cuillère à soupe de piment doux 
- 6 tranches de bacon coupées en dés 
- 1/2 ramequin de parmesan 
-  400 g de penne 

PRÉPARATION :
- 1. Dans une grande poêle, verser deux cuillères à soupe d’huile d’olive à feux moyen. 
- 2. Assaisonner les escalopes de poulet de sel, poivre, paprika et du mélange thym/origan/basilic. 
- 3. Ajouter les escalopes de poulet dans la poêle bien chaude et laisser cuire 1 minute de chaque côté à feu vif puis réduire à un feu moyen. 
- 4. Retourner les escalopes de poulet de temps en temps pendant au moins 5 minutes, il faut que le centre de la viande reste rose, lorsqu'elles sont cuites, les réserver. 
- 5. Dans la même poêle, verser les tomates coupées en dés, les épinards cuits, l’ail, le piment doux, 1/3 du poulet cuit coupé en tranches, la moitié du bacon en dés, et mélanger. 
- 6. Verser la crème fraîche et la crème liquide, remuer un peu et laissez bouillir, puis ajouter le parmesan et réduire à feu doux. 
- 7. Laisser mijoter tout en mélangeant doucement jusqu’à ce que le fromage fonde, mettre de côté une fois que la sauce est devenue crémeuse, goûter et rajouter si besoin du sel, du poivre ou du piment. 
- 8. En même temps, cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égoutter et réserver. 
- 9. Mélanger les pâtes dans la sauce, rajouter le reste de poulet  coupé en tranches ainsi que le bacon par-dessus avec du parmesan râpé. 
- 10. Servir chaud !!

Bon appétit !! 
 

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