750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Les Bugnes (facile)

Les Bugnes (facile)

Pour 4 enfants
Ingrédients:

- 280 g de farine
- Une pincée de sel
- Un demi-sachet de levure chimique
- 50 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre mou
- Miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger 

Préparation:
- 1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, jusqu'à ce que la pâte soit souple, et laisser reposer 2 heures sous un torchon, dans un endroit sec à l'abri des courants d'air.
- 2. Au bout de ce temps, travailler la pâte avec les mains, et l'étaler au rouleau à pâtisserie sur 1,5 mm d'épaisseur.
- 3. Découper des rectangles de pâte avec une roulette dentelée.
- 4. Faire chauffer l'huile et plonger des rectangles de pâte par petites quantités, laisser blondir et les égoutter sur du papier absorbant.
- 5. Saupoudrer de sucre glace, de graines de sésame et pistaches en poudre, selon votre désir.
* Pour un effet plus raffiné, les arroser d’un miel parfumé à l’eau de fleur d’oranger pendant le pétrissage de la pâte.

Bonne dégustation !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article