30 Mai 2018
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 250 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 4 œufs
- 100 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 7 gr de levure alsacienne
- 25 gr de raisins de Corinthe macérés dans de l'eau de fleur d'oranger
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 180°C (Th: 6).
- 2. Travailler dans une terrine le lait avec le sucre et le sel, puis ajouter les œufs entiers un à un.
- 3. Incorporer alternativement, la farine mélangée à la levure et le beurre ramolli.
- 4. Ajouter ensuite les raisins macérés, puis verser la préparation dans un moule beurré.
- 5. Cuire à four moyen pendant 35 min (enfoncer une lame de couteau qui doit ressortir sèche).
- 6. Laisser tiédir avant de démouler.
* Accompagner d'une crème anglaise.
Bonne dégustation !!