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ma cuisine maligne

Chouquettes au parmesan et amandes

Chouquettes au parmesan et amandes

Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 25 cl de lait
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de sucre
- 5 g de sel
- 8 g de poivre
- 4 œufs
- 60 g de parmesan râpé
- 40 g d'amandes effilées

Pour la dorure:
- 5 cl de lait
- 1 jaune d’œuf

Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 180°C (Th:6).
- 2. Couper le beurre en cubes, puis fouetter les œufs avec le poivre.
- 3. Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre, le sel et le beurre, hors du feu, ajouter la farine et mélanger pour lier le tout et former une pâte souple, replacer la casserole sur feu doux et dessécher la pâte à la spatule. 
- 4. Mettre la pâte dans un saladier et incorporer peu à peu les oeufs battus (la pâte doit être lisse et former un ruban élastique, ajouter 30 g de parmesan, mélanger et introduire la pâte dans une poche à douille.
- 5. Couvrir une plaque de four de papier sulfurisé beurré, former des choux en les espaçant et les badigeonner avec le jaune d’œuf délayé dans le lait, saupoudrer du reste de parmesan et d'amandes.
- 6. Enfourner 20 minutes et laisser refroidir sur une grille. 

Bonne dégustation !!
 

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