14 Octobre 2018
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 12 œufs
- 6 tranches de bacon
- 30 cl de crème épaisse
- 1 bouquet de fines herbes (cerfeuil, ciboulette, estragon)
- 30 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 150°C (Th:5).
- 2. Couper le bacon en lanières, dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche avec le bacon et retirer du feu dès les premiers signes d'ébullition.
- 3. Couvrir la casserole et laisser refroidir la crème, laver, éponger et ciseler les fines herbes, les mélanger à la crème de bacon.
- 4. Répartir la préparation dans 6 mini cocottes beurrées , (ou à défaut des ramequins) et casser 2 œufs dans chacune, saler très peu, poivrer.
- 5. Disposer les mini cocottes à découvert sur une grille au centre du four et faire cuire pendant environ 10 minutes, le temps que le blanc soit pris mais le jaune encore fluide.
- 6. Servir au sortir du four.
Bonne dégustation !!