4 Mai 2019
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 500 g de bruccio (fromage corse)
- 100 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 3 feuilles de blettes (uniquement le vert) ou à défaut des épinards
- 2 brins de menthe fraîche
- 6 cuillères à soupe de fond de sauce à la viande ou de sauce tomate
- Farine
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Égoutter le bruccio, laver les blettes, séparer les feuilles des côtes blanches, blanchir les feuilles dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes, les égoutter et les hacher.
- 2. Dans un saladier, mélanger le bruccio, l’œuf entier, les feuilles de blettes hachées, la pincée de menthe, saler et poivrer.
- 3. Confectionner des boulettes à l’aide d’une cuillère, les rouler dans la farine, puis les façonner sans les presser, les plonger dans une casserole d’eau bouillante, laisser cuire quelques minutes, et lorsqu'elles remontent à la surface, les sortir avec une écumoire.
- 4. Disposer les boulettes dans un plat allant au four, verser un peu de fond de sauce à la viande ou de la sauce tomate, saupoudrer de gruyère râpé, et mettre à gratiner dans le four chauffé à 150°C (Th: 5).
* Accompagner d'une viande en sauce.
Bon appétit !!