750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Boulettes de viande à la sauce tomate

Boulettes de viande à la sauce tomate

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 300 gr de haché de bœuf
- 200 gr de haché de veau
- 1 jaune d’oeuf
- 1 gousse d’ail
- 1 brique de 500 ml de purée de tomates 
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 1 échalote
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cuillère à café d’origan
- 1 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 20 gr de margarine
- Huile
- Sel et poivre

Préparation:
- 1. Dans un plat, mettre les hachés de viande, la gousse d’ail écrasée, le jaune d’oeuf, la chapelure et la noix de muscade, saler et poivrer, mélanger le tout et façonner de petites boulettes.
- 2. Dans une poêle, faire chauffer un fond d’huile et y faire dorer à feu doux les boulettes pendant 10 minutes, réserver sur du papier absorbant.
- 3. Dans une casserole, mettre à fondre  à feu doux, la margarine et y faire revenir l’échalote hachée 2 minutes, puis ajouter la purée de tomates, le basilic et l’origan, saler et poivrer.
- 4. Ajouter les boulettes, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes , en remuant de temps en temps, en fin de cuisson, saupoudrez de persil haché.
- 5. Servir accompagné d'un plat de pâtes ou de riz safrané.

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article