23 Avril 2023
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 6 tranches fines de lard fumé ou nature au choix
- 200 g d'emmental râpé
- 3 oeufs
- 20 cl de crème frâiche
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 180°C (Th: 6)
- 2. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré ou recouvert de papier cuisson, piquer le fond avec une fourchette et recouvrir le fond avec la moitié de l'emmental râpé.
- 3. Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème, saler légèrement et poivrer et verser cette préparation sur le fromage râpé.
- 4. Enfourner pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que le mélange ne soit plus liquide.
- 5. Sortir la quiche du four et recouvrir le dessus avec le reste de fromage râpé, étaler ensuite les tranches les unes à côté des autres.
- 6. Enfourner 20 minutes et déguster la quiche avec une salade verte.