750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Fèves aux lardons fumés

Fèves aux lardons fumés

Ingrédients:
- 400 g de fèves sans la peau
- 100 g de lardons fumés
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 petit bouquet de persil
- 50 g de beurre
- Huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation:
- 1. Verser les fèves écossées dans de l'eau légèrement salée.
- 2. Porter à ébullition et faire cuire les fèves pendant 5 minutes, puis les égoutter.
- 3. Retirer la peau des fèves en les pinçant entre le pouce et l'index.
- 4. Faire une persillade avec le persil et l'ail hachés.
- 5. Dans une cocotte sur feu doux, faire revenir l'huile, l'oignon émincé et les lardons.
- 6. Ajouter les fèves, 1/2 verre d'eau, le sel et le poivre.
- 7. Mélanger bien et saupoudrer de la persillade.
- 8. Cuire sur feu très doux à couvert pendant 10 minutes, les fèves doivent être bien moelleuses.
- 9. Servir avec le beurre parsemé en noisettes sur les fèves.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article