19 Janvier 2018
POUR 4 PERSONNES
Ingrédients:
- 900 g de pommes de terre pour purée
- 150 g de lardons
- 2 oignons
- 35 cl de lait
- 150 g de comté râpé
- 35 g de farine
- 2 œufs
Préparation:
- 1. Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau bouillante, lorsque les pommes de terre sont tièdes, les peler, puis les passer au moulin à purée, ajouter un peu de sel.
- 2. Emincer les oignons puis les faire revenir dans une poêle huilée sur feu moyen, au bout de quelques minutes, couvrir et baisser à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient bien caramélisés. * Vérifier qu'ils ne brûlent pas.
- 3. Préchauffez le four à 190°C.
- 4. Faire cuire les lardons dans une poêle.
- 5. Dans un saladier contenant les pommes de terre, ajouter tour à tour le lait, la farine tamisée puis les œufs battus en omelette, fouetter vivement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- 6. Ajouter les lardons, 100 g de comté râpé et les oignons, puis mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement.
- 7. Verser dans un plat à gratin et parsemer du reste de comté râpé.
- 8. Enfourner pour environ 30 minutes, le farçon doit être bien gratiné.
Bon appétit !!