750 grammes
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ma cuisine maligne

Osso bucco

Osso bucco

Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 petites tranches de jarret de veau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 orange
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 1 brin de romarin
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation:
- 1. Dégraisser si nécessaire les tranches de jarret.
- 2. Éplucher la carotte et l'oignon, les laver, ainsi que la branche de céleri, émincer finement le tout.
- 3. Prélever 5 lamelles de zeste sur l'orange, puis la couper en deux et la presser.
- 4. Chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais, faire dorer la viande 4 minutes sur chaque face à feu vif, puis retirer la viande et enlever la graisse de la cocotte.
- 5. Mettre la carotte, l'oignon, le céleri et le romarin dans la cocotte, laisser fondre 5 minutes à feu doux en remuant, puis ajouter la viande, le vin, le concentré de tomate, le zeste et le jus d'orange, saler et poivrer.
- 6. Couvrir la cocotte et laisser cuire 50 minutes à feu doux.
* Accompagner de pommes vapeur persillées.

Bon appétit !!

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