21 Juin 2018
Pour 8 enfants
Ingrédients:
- 120 g de beurre ramolli
- 180 g de farine
- 180 g de pépites de chocolat
- 80 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Préparation :
- 1. Préchauffer le four à 180°C (Th: 6).
- 2. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le beurre et le sucre en poudre jusque la consistance lisse, ajouter progressivement l’œuf et la vanille.
- 3. Dans un autre récipient, mélanger la levure, le bicarbonate de soude, une pincée de sel et la farine, puis ajouter ce mélange à la préparation beurre/sucre/ vanille, et incorporer enfin les pépites de chocolat puis mélanger de nouveau.
- 4. Déposer ce mélange uniformément dans un moule rond graissé et enfourner pendant 15 à 20 minutes. -
- 5. Laisser le gâteau refroidir.
Bonne dégustation !!