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ma cuisine maligne

SALADE AU SAUMON, POMMES DE TERRE ET CONCOMBRE MARINÉ

SALADE AU SAUMON, POMMES DE TERRE ET CONCOMBRE MARINÉ

Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 5 pommes de terre moyenne coupées en gros dés cuites à la vapeur
- Un demi sachet de mesclun 
- 1/2 concombre 
- 2 pavés de saumon sans arêtes et sans la peau 
- 5 cornichons 
- 1/2 botte de ciboulette fraîuillèresche ciselée
- Un filet d'huile d'olive 
- Fleur de sel

Pour la marinade du concombre
- 3 cuillères  à soupe de vinaigre 
- 1 à 2 cuillères  à soupe de gros sel 
- Une cuillère à soupe de sucre ou de sirop d'agave

Pour la sauce
- 250 gr de fromage blanc frais 
- 2 cuillères à  soupe de mayonnaise 
- 1/2 botte de ciboulette fraiche 
- Sel 
- Poivre du moulin

Préparation:
- 1. Peler le concombre et le vider, le couper en demi- rondelles et le mettre dans un bol avec le vinaigre, le sucre et le sel, laisser mariner une heure environ, en mélangeant régulièrement.
- 2.Dans un grand plat, préparer un lit de mesclun, éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés, puis les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres et fondants.
- 3. Découper le saumon en gros dés et  l'éponger le parsemer de fleur de sel, ciseler la ciboulette et émincer les cornichons, réserver.
- 4. Préparer le fromage frais en y ajoutant la mayonnaise et la ciboulette ciselée, saler et poivrer et réserver au réfrigérateur.
- 5. Rincer et bien égoutter le concombre, puis snacker (faire revenir) les dés de saumon dans un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu très vif.
- 6. Parsemer le mesclun de dés de saumon et de pommes de terre, puis de concombre mariné,  ajouter les cornichons et la ciboulette, puis déposer des cuillères de fromage frais sur la salade, poivrer et servir aussitôt.

Bon appétit !!
 

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